Politique de confidentialité

 

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

 

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site http://www.acelgenesys.fr

 

  • Données saisies et envoyées via les formulaires
  • Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

 

 

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société Acel Genesys société par actions simplifiée immatriculée au RCS de Versailles sous le numéro 400 623 039 et dont le siège social est ZA – 1, route de Galluis – 78940 La Queue Lez Yvelines.

 

 

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

 

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

 

  • Reprendre contact avec les personnes qui ont laissé leurs coordonnées
  • Assurer un suivi commercial des entreprises intéressées par nos services

 

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

 

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics a pour but d’analyser le comportement des internautes de façon anonymisée, réaliser des mesures statistiques d’audience et améliorer les performances générales de navigation sur le site.

 

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

 

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

 

 

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d’un an à compter de l’envoi du formulaire. Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :

_ga : 2 ans

_gid : 24 heures

_gat : 1 minute

 

 

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site http://www.acelgenesys.fr sont uniquement destinées à l’entreprise ACEL GENESYS et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

 

 

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Le site est hébergé sur des serveurs sécurisés de l’hébergeur AMEN (Agence des Médias Numériques), dont le siège social est situé au 12/14 Rond-point des Champs-Elysées, 75008 Paris (France).

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

 

 

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

M. Dominique Dufrasnes est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise ACEL GENESYS. Il est notamment chargé d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle, le CNIL.

 

Vous pouvez prendre contact avec lui en utilisant le formulaire de contact ou par courrier classique à : ACEL GENESYS Délégué à la Protection des Données – ZA – 1, route de Galluis 78940 La Queue Lez Yvelines.

 

 

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact, le formulaire de désabonnement ou en envoyant un courrier postal à : ACEL GENESYS – ZA – 1, route de Galluis 78940 La Queue Lez Yvelines.